Join! Log In
Shopping Cart Order Status
 
 
Blog Preview « kembali ke Parenting Blog
 

Agar Janin Pintar


Sempet diulas di blog ini tentang trimester 1 kan, supaya kita banyak komunikasi sama janin, nah itu juga membuat janin pintar.
Terus Aku baca dari nakita nih, cara-caranya seperti ini (yang kebetulan juga sebelum tahu artikel dari nakita, aku udah mempraktekannya)
Aneka stimulasi:


1. Stimulasi suara
- Komunikasi
Kebetulan dulu aku suka berkomunikasi sama janin seperti menyapa, kalo dia gerak aku ajak ngobrol dan Tanya kenapa ade gerak-gerak, dsb. Apalagi kalo dia kontraksi, aku suka bilang agar geraknya pelan-pelan, atau kalo dia nyikut, aku bilangin supaya sikutnya digeser karena perut mama sakit. Ya apapun agar terjalin komunikasi.
Alhamdulillah sekarang setelah lahir, banyak orang bilang anakku pintar.
- Bercerita
Aku juga seneng bercerita sama janinku. Ceritanya terserah mau apa aja, tapi aku suka cerita tentang kisah nabi.
- Music
Aku perdengarkan dia music klasik, slow, kadang kalo aku perdengarkan dia music yang agak kenceng (kayak linkin park, hehehe aku suka linkin park) dia akan bereaksi dan bergerak lebih keras. Tapi sebaiknya sih yang slow aja. Dan alangkah baikya kalo kita juga ikut bersenandung.
Coba deh cari mp3-mp3 dipasaran yang isinya musik2 klasik bayi. Lumayan isinya banyak. Dan yang rutin aku lakukan adalah sebelum tidur, aku perdengarkan dia ayat-ayat alquran. Katanya itu bikin anak pintar.

2. Stimulasi gerak/fisik
- Aku suka membelai, mengusap, kadangkala kalo janin ga bisa diem, aku usap supaya dia lebih tenang, sambil berbicara dengan lembut. Ajak sang ayah juga untuk bermain bersama janin. Ternyata saat suamiku berbicara dengan sang jabang bayi, ia bereaksi ke kanan ke kiri, lalu suamiku mengusapnya sesuai arah geraknya, rupanya si janin mengajak main.

 
    Posted: Aug 25, 2009 05:08 am  • Azkaman  • 536 views  • 1 comments
Baca juga « kembali ke Parenting Blog
»  Merawat Kulit Bayi
»  Setelah Kelahiran
»  Informasi Perawatan Ibu Yang Baru Melahirkan
 
Isi Komentar
Nama Image Verification 
*) silahkan ketik 2 kata acak yang muncul
Email
Komentar
 

List Komentar
Sep 15, 2009 04:29 am • rara
Yup..emg bner bgt.ngajak janin bcr sjk dlm kandungan emg bgus.selain bkin pinter,dia jg akn cepat mengenali suara2 dsekitarnya stlh dia lahir,spt suara ayah,ibu atw suara siapa yg udh dkenalnya.
Oct 10, 2009 23:48 am • nia
Kdg q sk ngrs prt'y grk2, p bnr it bby q? Pdhl kndungn q br 15 minggu...
Mar 31, 2011 11:23 am • rob miller
Cool site
 
 

Terbanyak dibaca
Jan 26, 2010 • 1579 views
Yang Boleh Dan Tidak, Untuk Makanan Balita Anda.
Perhatikan Bahan Makanan Untuk Bayi Anda! Seiring dengan tumbuh dan berkembangnya bayi Anda, maka..
Aug 21, 2009 • 921 views
Informasi Perawatan Ibu Yang Baru Melahirkan
Setelah menjadi orangtua baru atau menjadi orangtua lama (duh belibet maksudnya yang udah jadi..

Terbanyak dikomentari
Aug 25, 2009 • 1 comments
Agar Janin Pintar
Sempet diulas di blog ini tentang trimester 1 kan, supaya kita banyak komunikasi sama janin, nah..
Feb 11, 2010 • 1 comments
Kenali Gejala Alergi Susu Sapi
Kenali Gejala Alergi Susu Sapi Bayi rentan alergi. Beberapa penelitian di beberapa Negara..

 
 
 

Login

Daftar

Lupa Password

Akun Saya

Status Pesanan

Keranjang Belanja Saya

Cara Belanja

Tarif Pengiriman

Konfirmasi Pembayaran

Pembayaran Mudah

Testimonial

FAQs

Tentang Kami

Kenapa Pucebebe

Berita Terbaru

Rekening Kami

Syarat Dan Ketentuan

Hubungi Kami

 
Pucebebe.com © 2009-2012 ver5.3 • Mobile Version